Minestrone chic e imperdibile, il segreto di Bruno Barbieri: due soli ingredienti NON devi metterci mai, o sono guai
Bruno Barbieri ci rivela un segreto, ecco quali sono i due ingredienti che non si devono mai mettere in un minestrone che sia anche chic.
Forse uno dei piatti che maggiormente richiamano l’inferno. Ci piace definirlo come un comfort food, per il suo essere una vera e propria carezza sul palato in quelli che sono i mesi più freddi di tutto l’anno. Basta un po’ di pane bruscato ed ecco che diventa ancora più affascinante.
Un concentrato di verdure e di sapori che si mischiano tra di loro per restituire un piatto veramente unico. Qualcuno utilizza quello congelato già pronto, due minuti in acqua calda ed è semplice come uno schiocco di dita, ma veramente è questo che vuoi utilizzare come piatto per tutta la famiglia. Meglio prepararlo fresco e perchè non seguendo la ricetta di uno chef stellato?
Ovviamente stiamo parlando del signor minestrone, che questa volta vogliamo far diventare un piatto stellato, come? Con i consigli di Bruno Barbieri.
Il noto giudice di Masterchef ci dice quali sono gli ingredienti da non mettere all’interno di un autentico minestrone.
Bruno Barbieri: non solo ravioli e bolognese
Non ce ne voglia il caro Bruno Barbieri, le sue origini emiliane lo eleggono a vero esperto di pasta ripiena e di ragù alla bolognese. Lui che si è fatto conoscere alla giuria di Masterchef, in cui è il più longevo dei giudici, ma anche in 4 hotel, in cui ci spiega le regole del bon ton all’interno delle strutture ricettive. Ma prima di essere un personaggio televisivo Barbieri è uno chef stellato e questo gli da il diritto di offrire quelli che sono i suoi consigli sui piatti della tradizione italiana.
Il minestrone è un piatto molto creativo, sicuramente molto versatile e pieno di gusto. Lo sa bene Bruno, che ha imparato ad apprezzarlo grazie a Nonna Mimì. La sua ricetta propone di valorizzare gli scarti delle verdure, di creare un composto cremoso con: patate, carote, sedano, cipolla dorata, spinaci, porri e finocchi.
Attenzione a non utilizzare questi 2 ingredienti
Insomma molti i segreti di un minestrone perfetto e Bruno Barbieri ne ha svelato qualcuno, indicando il pomodoro, come il vero elisir per dare al piatto un sapore ancora più intenso. La sua ricetta richiede attenzione e pazienza considerando anche il gran numero di ingredienti. Eppure proprio tra di essi ce ne sarebbero 2 che invece non ci andrebbero proprio mai; a cosa ci si riferisce?
L’aglio e i carciofi sono i due grandi errori che si possono commettere nella preparazione del minestrone perfetto.