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Vitamina D, necessaria in inverno: non andare sotto quota o rischi il KO alimentare I Questi tre cibi ne sono pieni e li trovi ovunque

Vitamina D - fonte_Canva - lineadiretta24.it
Vitamina D – fonte_Canva – lineadiretta24.it

La vitamina D è necessaria anche in pieno inverno e non è possibile andare al di sotto della soglia minima. Questi 3 cibi ne sono veramente pieni, ecco quali sono. 

Proprio durante i mesi invernali, il nostro organismo potrebbe aver bisogno di un’integrazione che sia in grado di fornirgli un elemento essenziale come la Vitamina D. Essa è essenziale per: la salute delle ossa, il sistema immunitario e molte altre funzioni vitali.

La chiamano la Vitamina del Sole, quindi sembra ovvio che nei mesi di minore esposizione si rischia di andare incontro a una netta carenza e a un rischio di generale indebolimento.

Se non si vuole compromettere il proprio benessere è quindi indispensabile riuscire ad integrare la vitamina D, soprattutto con il consumo di cibi che la contengono in maniera naturale.

Prima di ricorrere a prodotti come gli integratori alimentari, in genere di composizione completamente naturale, è consigliabile introdurre alimenti che sono ricchi di questo elemento. In particolare ce ne sarebbero 3 che ne sono degli importanti serbatoi.

Perché la vitamina D è fondamentale e quali sono i rischi della carenza

La vitamina D è indispensabile al nostro corpo, questo è il motivo per cui, tenerne a bada il quantitativo presente è indispensabile. La corretta percentuale di questa vitamina è in grado di: regolare il metabolismo del calcio, favorire la salute delle ossa, rafforzare il sistema immunitario e prevenire alcune malattie croniche. Di riflesso la sua carenza potrebbe essere causa di non pochi problemi come: la debolezza ossea e muscolare, con un netto aumento del rischio di osteoporosi e fratture, sistema immunitario poco reattivo, stanchezza cronica e malumore.

La scarsa esposizione alla luce solare, non fa altro che ridurre la presenza della Vitamina D nel nostro organismo, quindi occorre conoscere gli alimenti che ne hanno quantità maggiori.

Vitamina D e alimentazione - fonte_Canva - lineadiretta24.it
Vitamina D e alimentazione – fonte_Canva – lineadiretta24.it

Ecco i tre cibi ricchi di vitamina D che non possono mancare

3 sono gli alimenti che sono in grado di offrire una buona riserva di Vitamina D, innanzitutto il salmone o comunque il pesce grasso, come le sardine, lo sgombro, veri serbatoi di Vitamina D e non solo, anche di Omega3, elementi importanti per il benessere di cuore e cervello. Altro alimento con un elevato contenuto di Vitamina D è il fegato di manza, che ne presenta 50 IU ogni 100 g; un alimento che sarebbe anche in grado di rafforzare le difese immunitarie. Infine il tuorlo d’uovo, forse il più semplice da utilizzare, considerando la sua versatilità, arricchisce l’alimentazione indipendentemente da come viene consumato.

Inserendo questi alimenti in maniera costante nella nostra alimentazione, è possibile avere un corpo nutrito e con il quantitativo sufficiente di vitamina D.