Non mangiare MAI questi alimenti: allarme totale per il tuo colesterolo, ti distruggono dentro e poi è troppo tardi
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Soffri di colesterolo? Allora devi assolutamente eliminare dalla tua cucina determinati alimenti perché possono rappresentare un vero e proprio pericolo. Andiamo a scoprire quali sono.
Il colesterolo è un grasso presente nel sangue e viene prodotto dall’organismo in gran parte mentre la minima è introdotta con l’alimentazione. È coinvolto in vari processi fondamentali per l’organismo, ma quando è presente in quantità eccessive può causare malattie cardiache.
Possono essere varie le cause che alimentano lo sviluppo del colesterolo e tra queste ci sono il sovrappeso, l’obesità, il fumo, l’assenza di attività fisica e di un’alimentazione sana.
Tuttavia i medici sostengono che si è anche geneticamente predisposti per via di una serie di mutazioni genetiche. Può essere diagnosticato attraverso un esame specifico del sangue (colesterolo totale, colesterolo LDL e colesterolo HDL).
Il colesterolo alto si manifesta con difficoltà digestive, stitichezza, problemi alla vista, occhi stanchi, dolore agli arti e affaticamento mentale. Tutto questo può essere evitato con la semplice alimentazione.
Secondo i nutrizionisti bisogna eliminare alimenti
Secondo quanto riportato sul sito lastanzadellalana.it pare che ci siano degli alimenti che bisogna assolutamente evitare nel caso in cui si soffre di colesterolo. Non è da sottovalutare perché c’è il rischio di andare incontro a malattie cardiovascolari. I medici consigliano di condurre uno stile di vita sano con una corretta alimentazione.
Innanzitutto si deve togliere dalle proprie tavole i piatti a base di carne grasse. Salsicce, salumi e pancetta possono alzare i livelli di colesterolo perché ricchi di grassi saturi. Per questo motivo, se proprio non si può fare a meno della carne, si deve optare per quella di pollo, tacchino. È importante anche il pesce e ciò che conta è limitare le porzioni di carne a favore delle proteine vegetali come i legumi.
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Consigli utili per un sano stile di vita a tavola
All’appello non mancano i dolci perché sono ricchi di zucchero e non solo di grassi saturi. Per questo si deve introdurre nell’alimentazione frutta fresca o anche uno yogurt. Anche l’olio di palma idrogenato rappresenta un pericolo per via degli acidi grassi. Ciò significa che i cibi fritti, come patatine e bastoncini di mais, nell’olio vegetale possono causare dei problemi per la salute cardiovascolare.
Infine all’appello non possono mancare i latticini, ovvero formaggi, burro e panna. Anche in questo caso sarebbe opportuno puntare su yogurt greco, latte scremato, di mandorla e di soia. In sintesi, le scelte alimentari influenzano la salute e per questo motivo a tavola sarà fondamentale darsi delle regole. Magari puoi chiedere un parere a un nutrizionista per non sbagliare ulteriormente.